头部-www.brianmuli.com

责任与创新

关爱员工


提升员工幸福指数,增强员工幸福感

神华集团秉承“纳天下才、育神华人”的人才理念,以“幸福员工工程”为载体和实现方式,为员工提供安全的工作生活环境。不仅解决员工最直接、最期盼、最受益的问题,而且还建立跟踪督办制度,及时向广大员工汇报工程进展情况,让员工共享企业发展成果。

 

关心员工生活

集团加大投入,改善员工的办公、餐厅、浴池、洗衣房等设施,全力解决员工吃、住、行、洗浴等方面问题。公司为青年员工搭建婚恋平台,开展系列青年联谊活动,组织集体婚礼。开展职工篮球比赛、足球比赛、羽毛球比赛、兵乓球比赛、运动会等形式多样问题娱乐活动,放松身心,陶冶情操。

 

案例:一杯热水,一份真情

神华宁夏煤业集团公司大峰矿党委从大处着眼小手着手,关心员工。大峰矿党委针对红梁采区一线员工在工作面喝不到热水的实际,组织生产技术人员技术论证和缜密策划,在工作面安装了热水器,并配置了水杯,得到了员工的肯定,鼓舞了员工干劲。

 

案例:养生讲座,为女员工送健康

针对现代女性生活节奏加快,工作压力大的情况,神华集团在“三八”国际劳动妇女节前夕,特邀北京中医药大学副教授、中央电视台《健康之路》嘉宾主持程凯博士举办“经络养生”讲座,从中医经络养生的角度讲述女性各个时期的保养窍门和一些不适症状的自我治疗手法,让女员工更好的关爱自己、获得健康、快乐生活。

 

关爱员工家庭

公司重视员工子女就业问题,将解决员工子女就业作为提升员工幸福指数的重要内容。同时,公司积极倡导“共建和谐家庭,共创美好生活”,为员工父母发送生日祝贺短信并送出精美礼物,为员工提供“生日假”,让员工感受企业如家的温暖。

 

案例:困难员工帮扶

公司开展为困难员工送温暖活动、贫困子女上学救助、困难员工应急救助等活动,帮助困难员工在神华“大家庭”的呵护下渡过难关。2012年春节期间,集团公司公会筹集630万元对困难员工进行了帮扶补贴。

相关动态

列表右侧-www.brianmuli.com
尾部-www.brianmuli.com